中心动态/News

您当前的位置:首页 > 中心动态 > 简报简报

    【护士节】社区护士—我眼中的小姨

    发布时间:2021-05-12 17:54:11 浏览次数:

    前言:今天是护士节,特以此文献给所有护士阿姨们,祝阿姨们护士节快乐!您们辛苦了!

    图片

      有人说:“医生是和平年代的战士。”在我看来,这句话形容护士也同样适用,护士每天都穿梭在病房与护士站之间,救治无数的患者,写无数的护理记录,在这个没有硝烟的战场之上,每天每天,她们都把简单和平凡演绎成无数个精彩。在我的身边,就有这样一位和平年代的战士,她就是我的小姨(成都市武侯区望江路社区卫生服务中心黄燕),一名在社区医院工作的护士。
      小学的时候,每当在课本里读到那位充满爱心和智慧的护士南丁格尔,我的脑海中总会浮现出我小姨的脸。我的小姨,她以前在综合医院上班时,我常常见她在繁忙工作之余抱着书在“啃”操作技能、护理知识类书籍。我会好奇的问她为什么工作了还要学习?小姨说,学习是永无止境的,而且学医的人员更是需不断学习和考试…… 

    小姨1x500.jpg

      后来小姨在成都市武侯区望江路社区卫生服务中心上班,现在是一名家庭医生团队助理。我又问她,现在社区医院上班了是否轻松了些,她说作为一名社区护士还是忙。除了不定时考核需要熟悉和掌握慢性病、常见病、多发病的知识;还要协作团队长做好团队的管理工作,任务分配安排;对所管辖社区居民进行建档、老年人及残疾人体检、慢病随访、健康教育及健康指导、预防接种等等,小姨总爱开玩笑自豪的说,团队助理工作把她变成了一个多面手。 

    小姨2x500.jpg

      常说“做护理工作的就是要不断学习”,除了在工作中保持极高的专业度以外,工作之余的小姨也会翻阅一些专业书籍,关注医疗护理专业的发展,不断充实自己的专业知识,让自己更好的完成工作,对病人负责。因为工作的特殊性,小姨常常在节假日不能回来,就是回到家,也经常会接到病人或家属的咨询电话,小姨都时刻保持着高度的爱心,耐心和责任心。小姨不仅会运用过硬的专业技术帮病患解决问题,还常常与病人沟通交流,倾听病人的疑虑并对此做出解答。
      小姨从事护士工作二十余年,其中不乏心酸困难的经历,可小姨从未对自己的工作有一丝一毫的松懈,可想而知这背后的坚守与热情。虽然小姨的工作岗位并不闪耀,她的工作也并不轰轰烈烈,但她凭借着对护士工作的热忱、始终如一的敬业精神以及精湛熟练的业务技能,在平凡的岗位上续写了属于自己的不平凡! 

    黄蝶(文)

    上一条:【中心动态】中心在武侯区望江路街道新冠疫苗临时接种点为重点人群开展疫苗接种工作 下一条:【护士节】庆祝“5.12”国际护士节,致敬白衣天使
展开 收缩