中心动态/News

您当前的位置:首页 > 中心动态 > 简报简报

    【简讯】我中心联合晋阳社区卫生服务中心开展新冠肺炎疫情防控应急演练

    发布时间:2021-03-31 16:23:56 浏览次数:

      为有效应对新冠肺炎疫情常态化防控形势下可能发生的疫情反弹,提升基层医疗卫生机构快速响应与科学处置能力,2021年3月30日下午,成都市武侯区晋阳社区卫生服务中心联合望江路社区卫生服务中心开展了重大疫情防控演练。 

    防疫演练1_2021x500.jpg
      本次演练模拟的是1例已经解除了隔离期后出现发热症状的境外返蓉人员到望江路社区卫生服务中心就诊的现场,演练内容包含了穿脱防护装备、预检分诊、留观采样、疫情上报、患者转运、终末消毒等环节,重点演练了中心面对新冠肺炎可疑患者如何进行处置。演练结束后,望江路社区卫生服务中心书记对此次演练进行了总结及点评,并指出演练过程中出现的问题及改进的方向,强调当前形势下基层医务人员决不能放松防护警惕性,严格规范执行疫情常态化防控工作。 

    防疫演练2_2021x500.jpg

      通过本次新冠肺炎疫情应急演练,进一步提升了两家中心应对重大疫情的快速响应、科学处置能力。 

    上一条:【简讯】四川省医保局、财政局、卫健委一行到我中心开展新冠疫苗接种工作调研 下一条:【文章】家庭医生签约服务惠及残疾人--姚姚的一次例行体检
展开 收缩