中心动态/News

您当前的位置:首页 > 中心动态 > 简报简报

    【好消息】慢阻肺门诊治疗可以申请特门啦!

    发布时间:2021-02-24 17:23:16 浏览次数:
      慢性阻塞性肺疾病已纳入门诊特殊疾病报销范围,我中心目前已开通慢性阻塞性肺疾病的门诊特殊疾病。凡参加成都市城镇职工基本医疗保险或城乡居民基本医疗保险的人员所患的疾病在门诊特殊疾病病种范围内,均可申请办理门诊特殊疾病,享受规定的门诊特殊疾病待遇。 
    慢阻肺.png
    什么是慢阻肺?
    慢阻肺,全称是慢性阻塞性肺疾病(COPD),是我国成人常见的呼吸系统疾病。我国慢阻肺患者总人数已经逼近1亿,大约占全球的40%人群规模上,已经是和高血压、糖尿病并驾齐驱的常见慢性疾病。 
    慢阻肺检查.png
    什么样的症状可能是慢阻肺?
    1、慢性咳嗽≥2周
    2、咳痰
    3、喘息和胸闷
    4、气短或呼吸困难(标志性症状)
      截止目前,我中心可办理的门诊特殊疾病共有7种,分别是原发性高血压、糖尿病、心脏病(冠心病、高心病、肺心病、风心病)、脑血管意外后遗症、帕金森氏病、甲状腺功能亢进或减退、慢性阻塞性肺疾病。
    咨询电话:028-85450068
    办理地址:成都市武侯区致民东路8号-中心门特办公室(202室)  
    上一条:【通知】65岁以上老年人和35岁以上慢性病患者免费健康体检通知 下一条:【好消息】“三八节”女神福利,快快来领取
展开 收缩