中心动态/News

您当前的位置:首页 > 中心动态 > 简报简报

    【简讯】中心参加望江路街道新冠肺炎疫情防控应急演练

    发布时间:2021-01-14 17:13:22 浏览次数:
      为切实做好望江路辖区疫情防控各项工作,落实中心医疗防护主体责任。1月13日,中心医务人员参加了望江路街道开展的新冠肺炎疫情防控应急演练。 
      本次演练以发生本土病例为背景,组织开展多部门、分层级的联动演练。按照实战标准,突出病例发现报告、综合研判、疫点划定、力量调配、人员管控、场所物资准备、疫情处置等重点环节展开。 
    街道疫情应急演练1x500.jpg
      在桌面演练过程中,模拟辖区发现1例新冠确诊病例,我中心立即采取措施,配合区疾控中心转移密切接触者,对一般接触者开展上门医学观察。副主任漆桂友现场向街道办报告疫情进展、分析疫情情况和已采取的应对措施,并提出后续防控工作指导建议。
    街道疫情应急演练2.jpg
      现场演练过程中,我中心安排医务人员准备采样物资、做好防护措施对辖区居民有序开展核酸检测工作,并对发现的发热病人按标准流程进行转运。
      通过此次演练,我中心进一步掌握了新冠肺炎疫情的处置流程,明确了辖区发现新冠肺炎病例后我中心的主体责任,对控制疫情有积极意义。
    上一条:【年终】2020,平凡望江人携手共度不平凡 下一条:【中心动态】中心为望江路街道应急人员开展防护服穿脱培训
展开 收缩