中心动态/News

您当前的位置:首页 > 中心动态 > 简报简报

    【出征】中心核酸采样队赴郫都、成华区支援

    发布时间:2020-12-09 17:59:56 浏览次数:

      勇士出征只待凯旋,12月7日至9日,中心核酸采样队一行7人先后赶赴郫都区和成都理工大学为群众开展核酸采样。他们带着满满的热情和必胜的信心赶往需要的地方支援。 

    防疫1x500.jpg
       “12月7日,郫都区新增1例新冠肺炎确诊病例”消息一出,一时牵动了全成都乃至全国人民的心,省、市、区立即启动应急预案,组织医务人员全方位从追踪密切接触者、落实居民群众核酸检测等方面开展疫情防控工作。根据武侯区疾控中心号召,我中心12月7日派出2名核酸采样人员赶往郫都区支援,12月9日,中心又派出5名医务人员到成都理工大学为全校教职工和学生开展核酸采样工作。收到号召消息,中心医务人员不曾有一丝犹豫,她们径直向目的地赶去……
      在抗击疫情中,望江人时刻以大局为重,不计较个人得失。春节时,得到号召的他们立马赶回,坚守岗位抗击疫情;上门医学观察时,他们不辞辛劳穿梭在大街小巷;转运密切接触者时,他们争先恐后报名参与;负责密接患者酒店管理时,他们无所畏惧…… 
    防疫2x500.jpg
      平日里,我们是团结友爱的一家人,面对疫情,我们是同甘苦共患难的战士,哪里有需要哪里就会有我们“望江人”。在未来,望江的全体医务人员也将继续践行着为“人民健康保驾护航”的初心和使命,不断贡献自己的力量,向人民群众展现不畏牺牲勇往直前、团结互助攻坚克难的“望江精神”。
    上一条:【动态】开展新冠肺炎疫情防控工作部署会 下一条:【培训】开展新冠肺炎疫情防控工作培训会
展开 收缩