中心动态/News

您当前的位置:首页 > 中心动态 > 简报简报

    【活动】开展新冠肺炎疫情防控应急演练

    发布时间:2020-12-01 17:22:46 浏览次数:

      为确保中心应对秋冬季新冠肺炎疫情工作的顺利进行,提高中心职工对突发事件的应对能力和对发热病人处置能力。11月30日,中心组织医务人员开展了“应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治”的应急演练。 

    防疫演练1.jpg
      演练中,现场模拟在预检分诊处发现一名发热就诊患者,预检人员通过发热病人专用通道引导病人至发热哨点诊室,并电话通知哨点值班医生。值班医生收到通知后做好二级防护并通过医生专用通道进入发热哨点诊室对患者进行两次复测体温、开展流行病学调查、问诊、查体及登记工作,根据患者情况考虑为“不明原因发热”,通知医务科安排转运。医务科负责转运病人至成都市第七人民医院发热门诊,并安排好后续消毒工作。 
    防疫演练2.jpg
      演练过程中,副主任漆桂友针对各环节对的要点进行说明,并在结束后对此次演练进行总结,对演练中的细节和重点进行了再强调,并指出需要改进的方面,要求在以后的实际工作中严格按照此次演练的流程规范执行。
      通过此次演练,中心医务人员进一步熟练掌握了应对秋冬季新冠肺炎疫情的救治流程及新冠肺疫情期间预检分诊的标准,有效提升了中心疫情防控和卫生应急处置能力。
    上一条:【简讯】京东健康赴武侯区调研座谈会在我中心召开 下一条:【活动】开展“世界艾滋病日”宣传活动
展开 收缩