中心动态/News

您当前的位置:首页 > 中心动态 > 简报简报

    【培训】开展中医适宜技术-拔罐疗法培训

    发布时间:2020-08-14 16:02:30 浏览次数:
      为进一步提升中心规培生对中医适宜技术-拔罐疗法的认识,掌握拔罐疗法的重要意义和操作方法。8月13日,中心在六楼会议室给规培生进行了《中医适宜技术-拔罐疗法》的主题培训,本次培训由中共党员、中医主治医师钱宁为大家进行讲解。
    拔罐培训x500.jpg
      钱医生从拔罐法的起源于发展、罐的种类及特点、拔罐的作用、方法、运用及其适应范围等进行了深入详细的讲解。结合自身丰富的临床工作经验进行了举例说明,通俗易懂。课后,钱医生现场开展实践教学,理论与实践结合的教学模式,帮助大家掌握了拔罐法相关知识。
      通过本次培训,中心规培生对中医适宜技术-拔罐法的认识得到了进一步提高,有利于提升自身本领,更好为居民服务。
    上一条:【培训】开展新冠肺炎筛查及发热哨点管理培训 下一条:【节日】中国医师节——弘扬抗疫精神,护佑人民健康
展开 收缩