中心动态/News

您当前的位置:首页 > 中心动态 > 简报简报

    【保健】关爱女性,从盆底康复开始

    发布时间:2020-05-21 17:40:30 浏览次数:
      “以前有人说盆底康复没多大作用,我是抱着试试的心理来的,没想到连续做了3次后,我产后各种不适的症状明显缓解了”。近日,在我中心产后康复中心做完治疗的陈女士高兴地对中心妇保科张医生如是说。

      陈女士是一名高龄产妇,在怀孕7个月左右出现尿失禁,今年1月剖腹产生下孩子后病情加重,咳嗽或者大笑都会出现漏尿并伴有腰痛、骶尾部疼痛,是典型的女性盆底功能障碍患者。陈女士产后到我中心妇保科进行盆底肌肉康复治疗,症状明显改善,慢肌纤维肌力由原来的0级上升到1级(正常为5级),快肌纤维肌力也由原来的0级上升到1级(正常为5级),经过持续治疗和锻炼,有望恢复健康。

    盆底康复x350.jpg

      据张医生介绍,盆底肌肉康复治疗仪,是针对盆底肌肉松弛患者进行电刺激治疗、生物反馈训练,情景训练等再配合凯格尔(Kegel)训练,提高盆底肌力和耐力,改善盆底功能障碍相关问题。女性的盆底肌肉像吊床一样承托和支持着膀胱、子宫、直肠等盆腔脏器。盆底肌肉受损,就会导致盆底功能障碍,出现小腹坠胀感、尿频、便秘等症状,如果盆底肌肉功能没有及时康复,将逐渐发展为尿失禁,子宫脱垂、膀胱脱垂、直肠脱垂等疾病,给妇女造成难以言状的痛苦。常见的有压力性尿失禁、咳嗽、喷嚏、大笑或提重物时发生漏尿,严重影响了个人形象和社交生活。
      我中心引进的麦澜德盆底康复治疗仪,具有电刺激、机电触发电刺激、肌电生物反馈、游戏训练等功能,使医生、患者客观了解盆底肌肉功能状况,并使训练者迅速、正确地掌握训练技巧,在愉快的游戏过程中治疗,大大提高了治疗效果。
      想要做盆底康复的妇女朋友们可先至中心3楼304室妇保科进行盆底肌筛查后,根据筛查情况制定盆底康复计划。
    工作时间:周一至周五:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30
    家庭医生:张医生
    咨询方式:电话咨询或微信咨询均可
    微信号:17711074278(望江路CHC妇科家庭医生团队)
    咨询电话:028-85227714
    上一条:【培训】开展骨质疏松知识培训 下一条:【活动】关注儿童健康,共促快乐成长
展开 收缩