中心动态/News

您当前的位置:首页 > 中心动态 > 简报简报

    【培训】开展骨质疏松知识培训

    发布时间:2020-05-21 17:38:51 浏览次数:

      为进一步提升中心医务人员对骨质疏松的认识,并更好地科学管理骨质疏松患者,5月21日,中心在六楼会议室给大家进行了题为《如何识别骨质疏松》的培训课,此次培训由四川大学华西医院第四医院骨质疏松科王文志老师为大家进行讲解。

    5.21讲座x500.jpg
      此次培训围绕骨质疏松患病现状及认知不足、如何识别骨质疏松危险因素、如何诊断骨质疏松三个方面展开。王老师先由一个骨质疏松病例引入今天培训的主要内容,然后再为大家详细阐述了当下骨质疏松患病现状、患病者及医务人员对骨质疏松普遍存在认知不足的情况,接着再为大家分析了导致骨质疏松的常见因素和不常见危险因素。最后,王老师针对骨质疏松的诊断和治疗为大家进行了深入浅出的讲解。
      通过本次培训,中心医务人员对骨质疏松的认识得到了进一步提高,有利于更好地为中心的骨质疏松患者尤其是老年骨质疏松患者进行健康科学地管理和指导,提高骨质疏松患者的生活质量。
    上一条:【世界家庭医生日】携手家医,同心抗疫 下一条:【保健】关爱女性,从盆底康复开始
展开 收缩